среда, 14 мая 2008 г.

Салат "Веночек"

Вам понадобиться:

  • 1 банка консервов в масле ("Сайра" или "Лосось")
  • з средние картофелины
  • 2 средние свёклы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 200-250 мл. майонеза

Способ приготовления:

1. Картофель, свёклу, морковь, яйца отварить, охладить, почистить, а затем потереть на крупной тёртке;
2. Также на крупной тёртке потереть огурец и твёрдый сыр;
3. Консервы выложить на середину блюда и посыпать тёртым огурцом по кругу;
4. Затем, по кругу, выложить горку картофеля, свёклы, моркови, яйца, сыра. Горки можно повторять, в зависимости от величины блюда;
5. Перед употреблением добавить майонез и перемешать.

Совет
когда трёте морковь, свёклу и картофель, тёртку необходимо промывать, чтобы не смешивались цвета!!!

Комментариев нет: